Android укрепила превосходство над iOS
05.05.2013 в 14:06
Автор: Macros | Комментариев (0) | Просмотров: 291

Для очков Google Glass придумали "джейлбрейк"
Хакер Джей Фримен стал первым, кто взломал "умные" очки Google Glass и получил полный доступ к операционной системе Android. В интервью журналу Forbes он рассказал, что получил тестовый образец устройства как участник программы Glass Explorer и сразу же начал проверять версию платформы 4.0.4 на уже известные уязвимости.

Воспользовавшись эксплойтом, который в прошлом году выпустил другой хакер под ником B1nary, Фримену удалось взломать платформу за несколько часов. Он также обнаружил, что в Google Glass, помимо объявленных характеристик, задействована "система на чипе" OMAP 4430 (возможно, двухъядерная) от Texas Instruments и 682 Мб оперативной памяти. Такая нетипичная цифра объясняется тем, что общий объем "оперативки", скорее всего, равен 1 гигабайту, из которого разработчикам отведена лишь часть. Тактовая частота процессора остается неизвестной, но у OMAP 4430 она колеблется между 1 и 1,2 ГГц.

По уровню производительности очки можно сопоставить с флагманами 2011 года. Тем же чипом и "оперативкой", например, оснащен Samsung Galaxy S II. Уже не новый процессор OMAP 4430 также установлен в Motorola DROID RAZR и 7-дюймовом Galaxy Tab 2.0.

Впрочем, зачем нужен "джейлбрейк" Google Glass — Фримен пока сам точно не знает. Как вариант, можно сделать так, чтобы данные хранились локально, а не отсылались на серверы Google. Или же, взломав очки, можно будет запретить компании удаленно блокировать аксессуар.
Место свободно
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]